设为首页 加入收藏 联系我们
 
网站搜索:
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻中心
资讯中心    
 新闻中心
 行业新闻
 政策法规
 专家观点
网站搜索    
   新闻中心  
八大众创平台助力江东“双创” 5年新增创业实体5791家
编辑:npevca   发布时间:2016/8/29 15:03:49   阅读:352次 来源:宁波日报

    江东区徐戎路上的众创平台———集盒产业园近来格外热闹,极限运动、餐饮、休闲娱乐等众多配套商家开始入场装修。园区负责人称,近50家入驻企业发展良好,下阶段将着力加快商气人气聚集,力争10月整体开园。

  如今,这样的众创平台在江东区已有8个:和丰创意广场、盛世方舟、盛世国际创业谷、集盒产业园、伯乐遇马创客集市、颐高“楼友会”、e淘园青年创客空间、创客工场。其中,集盒产业园获评国家级众创空间,和丰创意广场获评首批“中国工业设计示范基地”,盛世方舟被中国投资协会创业投资专业委员会评为“创业投资示范基地”。

  把扶持众创平台作为服务“双创”的抓手。去年以来,江东区出台的全国首个扶持标准体系对众创平台实行了动态管理,奖优扶优。对通过备案审核的平台,补助启动和开办经费20万元,对次年运营正常的给予30万元支持;对年度考评合格的平台,给予20万元奖励,对良好和优秀的分别再给予30万和80万元的奖励。一年来补助资金已发放到位120万元。牵头成立我市首个社会化“众创平台”联盟,着力加强各众创平台之间的联动与资源开放共享,不断完善富有城区特色的创业孵化器空间布局。

  众创平台乘势而上加快发展步伐。盛世方舟联合10家孵化器合作伙伴,孵化服务了37个创业项目;颐高“楼友会”上半年创业机构达到26家,工位入驻率92.4%;盛世国际创业谷吸引29家企业注册落户。创客工场已有22幢写字楼4.3万平方米的场地服务“双创”企业,力争到2020年达到10万平方米。

  众创平台带动江东区创业创新力量形成磅礴之势。5年来,江东区新增创业实体5791家,相当于每天新增3家创业实体;今年上半年新设企业1753家,同比增长12.7%。